Уважаемые посетители официального интернет-ресурса акимата Шынгырлауского района!


Akim

Шынгырлауский регион - это обширная территория, расположенная на северо-восточной окраине Западно-Казахстанской области. Это земля, богатая природными особенностями, это край, где славные традиции предков переплетаются с современностью. investor

Шынгырлауский район издавна считается воротами из Акжайыка в РФ, где в мире, дружбе и согласии проживают представители более 20-ти национальностей.

Богата история нашего края. Это родина известного полководца, батыра Табына Букенбая, его потомков батыров Тленши и Жоламана. Это родина продолжателей славных традиций батыров-защитников народа, Героев Советского Союза Сундеткали Искалиева, Андрея Тихоненко, Георгия Шевцова, кавалера трех орденов Славы Бисенгали Мухамбетова и многих других.

Это священный край, вдохновивший творчество поэта-жырау Кошелека, прекрасной певицы Калампыр Рахимовой.

Природа Шынгырлауского региона благоприятна для выращивания посевных культур и развития животноводства. В целях увеличения мясного поголовья в районе разводят казахскую белоголовую породу КРС, лошадей кушумской породы и овец едильбайской породы.

Чтобы увеличить объем информации о нашем районе, открыт интернет-ресурс, где отражается ход реализации региональных программ, итоги социально-экономического развития района, принимаемые меры, осуществляемые проекты и проведенная работа.

Посетители нашего интернет-ресурса смогут узнать об истории района, ознакомиться с событиями, происходящими в районе и новостями, внести свои предложения и задать вопросы.

Аппарат акима района постоянно принимает меры по совершенствованию интернет-ресурса. Мы с радостью примем Ваши предложения по улучшению его работы.

Желаю всем посетителям здоровья, семейного благополучия и призываю всех трудиться на благо нашего района, для процветания прекрасной родной Шынгырлауской земли!

Добро пожаловать на наш интернет-ресурс!

С уважением,

аким Шынгырлауского района

Турмагамбетов Ержан Рысжанович

 

 

Новости


Алик Шпекбаев

24.06.2019

рисунок

Друзья, как вам известно, Главой государства принято решение о создании Агентства по противодействию коррупции, что свидетельствует о начале реализации одного из приоритетов Касым-Жомарта Токаева – значительном усилении борьбы с коррупцией.

Подробнее...

Встреча с воинами-интернационалистами

20.02.2019

рисунок

Сегодня в районном историко-краеведческом музее прошла встреча студентов колледжа с участниками войны в Афганистане Мухтаром Даулеткалиевым и Сансызбаем Бадьяковым. В этом году исполняется 30-лет со дня вывода советских войск с Афганистана.

Подробнее...

СДЕЛАНО МНОГОЕ, ВПЕРЕДИ – НОВЫЕ ПЛАНЫ

20.02.2019

20 02 19 news 2

В районном Доме культуры райцентра Шынгырлау состоялась отчетная встреча с населением акима Чингирлауского района Альберта Есалиева. Для участия в ней прибыл аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов, руководители отделов и служб областного акимата.

Подробнее...

Меры предосторожности при использовании пиротехники

27.12.2018

27 12 18 news 1

В новогоднюю ночь небо озаряют тысячи разноцветных огней – в ход идет пиротехника. Чтобы праздничное настроение неожиданно не омрачили ожоги и другие травмы от использования пиротехники, важно не забывать о мерах безопасности.

Пиротехническая продукция на территории Евразийского экономического союза подлежит оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».

Подробнее...

Читать все новости ...